Für die nächste Generation.
Unsere Weingarten-Böden auf Schotter und Löss, vom Urmeer geprägt, werden mit ökologisch wertvollen, blütenreichen Begrünungspflanzen belebt und gestärkt, die auch von den wertvollen Bienen gerne besucht werden.
Wir vinifizieren ausschließlich handverlesene, in mehreren Lesedurchgängen geerntete Trauben aus eigenem Anbau und besten Lagen. Die Rebstöcke unserer Rotweine sind ein halbes Jahrhundert alt und bündeln Extrakt und die Eigenschaften des Bodens in jeder Traube. Die Weißweinanlagen sind im Durchschnitt viel jünger, aber der älteste Weiß-Weingarten ist auch schon über 50 Jahre alt. Sanfter Rebschnitt, intensive Laubarbeit und Traubenausdünnung tragen zusätzlich zur Qualität unserer Weine bei. Nach der Lese bauen wir auf Maischestandzeit, lange und schonende Presszeiten und lassen dem Wein Zeit zum Werden. Die Sedimentation erfolgt durch Selbstklärung. Alle abgefüllten Weine tragen auf dem Rückenetikett das grüne EU-Bio-Logo.
Aber was ist und bleibt das Wichtigtste bei den Weinen? „Schmecken müssen sie!“
Das grüne EU-Bio-Logo
ist europaweit das offizielle Zeichen für Bio-Lebensmittel. Alle verpackten Bio-Nahrungsmittel, die innerhalb der EU verkauft werden, müssen das EU-Bio-Logo auf der Verpackung tragen. Die Mindeststandards für Bio-Lebensmittel werden für ganz Europa durch die EU-BioVerordnungen festgelegt und streng kontrolliert. Durch das Logo auf der Verpackung wird garantiert, dass bei der Produktion alle Standards eingehalten werden. So kann der Konsument sicher sein, dass es sich bei einem Produkt mit diesem Zeichen um ein BioProdukt handelt. Das Wort „Bio“ ist übrigens eine geschützte Bezeichnung und darf nur auf Bio-Produkten angebracht werden. So werden fairer Wettbewerb und Verbraucherschutz gewährleistet.